Икар

Геннадий Болтунов
Лицо в крови, разбиты ноги
и переломано крыло.
Полёт закончен. Что в итоге? –
В итоге крупно повезло!

Ведь мог совсем не приземлиться
и поглотила б синева.
В глазах плывёт, земля двоится,
звенит от боли голова.

Вновь телу восстановят звенья,
вернётся зренья острота.
Оно успех, почти, – паденье,
и снова манит высота.