Сплав двуединый

Геннадий Болтунов
Неизбежно, неумолимо
пролетает стрелой и мимо
время.Вот бы поймать за хвост
в тех просторах, где бездна звёзд.

След пунктирен, как на беду,
что промоины промежутки,
сеть из трещин живых во льду,
перепрыгнуть какие жутко, -
поскользнусь вдруг да упаду.

Жизнь расколется, словно льдина,
отзеркалится туч полёт.
Лёд с водою сплав двуединый,
только небо к себе зовёт.