Будто знает он

Людмила Румак
Последний лист зелёный
Скукожился, поник,
Но в сердце сохранил он
Лета жизни миг.
И память заложил
В семена свои,
Чтоб весною новой
Проросли они.
Нет страха, недовольства.
Зимой глубокий сон.
Жизнь мудрая и вечная,
Будто знает он.