Новогоднее настроение

Ольга Береговых
***
Я куплю килограмм мандаринок -
Говорят, мол, кто празднику рад...
Новогодних чудесных картинок
Пусть витает вокруг аромат!
Их поставлю в плетёной корзине,
Как приятно по дольке делить...
Говорят, что мол, ночью настынет...
Так пора уже, что говорить.

...а для счастья так надо не много -
В рифму несколько ласковых строк
И предчувствие их у порога,
И на пальцах оранжевый сок.