Кто, если не я?

Елизавета Клем
Кто, если не я?! Покорит вершины,
Сбросится с Олимпа, глазом не моргнув?
Кто вместо меня сгладит все лощины,
Чтобы все страницы вмиг перелистнуть?

Кто, если не я?! В прошлых снах блуждая,
Тяжкий груз ошибок тянет за собой?
Кто вместо меня сможет всё исправить
И во время шторма выжить за кормой?

Кто, если не я?! Сделает богаче
Красотою сердца этот трудный мир?
Кто вместо меня без причины плачет,
Невпопад смеётся, за буек заплыв?

Почему не я?! Чем других я хуже? -
Я должна взлететь, крылья распрямив;
Не могу как все, значит, буду лучшей:
Не своей средь "Мёртвых" - лидером "Живых".


Ноябрь 2021