Новый день

Алик Кабанов
Я начинаю "новый день",
Я поднимаюсь в темноте,
Бежит по стенам моя тень,
А солнце спит в моей мечте
О том, как яркие лучи
Расцветят дома кирпичи.

Но на работу мне пора,
И я рассвет уже не жду,
Ведь это жизнь, а не игра,
И рифмы только на ходу,
И может быть, а может нет,
Ещё увижу я рассвет.

И будет солнце, снег и дождь,
И школа, полная детей,
И всё, чего ты любишь, ждёшь,
В чём смысл и радость жизни всей.
И жизнь, пусть не спеша идёт,
Который день, который год...

15.11.2021