Волшебный паук

Юрий Мартишин
Плавно бьются колёса о рельсы – тук-тук,
Скорый поезд несёт к океану.
Ресторан в его чреве, волшебный паук,
Превратил мужика в обезьяну.

Он нарезался так, что идти нет уж сил,
Скатерть белая плавает в водке.
Тут халдей подошёл, счёт подал, и застыл
В гневе, видно по твёрдой походке.

Полетели на стол документы, ключи,
Замычал словно бык на корриде.
Ищет деньги в карманах: «Ну где? Хоть кричи!
Нет», – сказал и парнишку обидел…

Игорёк очень зол, ноги сильно гудят,
Целый день он летал как Покрышкин.
Этот тормоз за вечер уж пятый подряд,
На пределе у парня нервишки.

И ещё там, на мойке, посуды гора,
Мыть ему в жирных пятнах тарелки.
В прошлый раз в рейсе мыла посуду сестра,
Напилась, истеричка, до «белки».

Ожидание длится пятнадцать минут,
Повара убирают на кухне.
Ресторан перекрыт, только пьяного ждут,
Гость совсем никакой, скоро рухнет.

Вот не выдержал наглости официант,
Посмотрел на обидчика грозно.
Звон посуды, упал на пол пьяный гигант,
Развалился, поднять невозможно.

Всей бригадой его отнесли в туалет.
Кровь замыли, убрали всё лихо.
Хоть алкаш, но с иголочки дядя одет,
Им директор сказал, чтобы тихо.

Обыскали, в кармане нашли портмоне,
Игорь кассу закрыл, всё в порядке.
Что осталось на всех – «жадный платит вдвойне»,
Лох сидел, словно овощ на грядке.

Снова бьются колёса о рельсы – тук-тук,
Поезд рвётся вперёд к океану.
Ресторан в его чреве, волшебный паук,
Отдыхает, всё в жизни по плану.

Ну а завтра опять, оклемавшись от снов,
Он раскроет железные двери.
Паренёк будет снова кормить шалунов,
Всех обслужит, ведь люди не звери…