Кто, Как и Кого

Савелий Вилов
          
Можете верить, а можете нет, -
В сути вопроса заложен ответ…
Голод и грязь (в нищете) – ерунда,
Если отвлечь нас на «Что? Где? Когда?»

В этих вопросах – сокрытый намёк,
Как, в это верящий, глуп и далёк
От технологий обмана людей,
Дурь в нас вливают, без всяких «Налей!»

Головы с мозгом, кружит интерес –
«Кто» захотел просветить «темный лес»?!
«Как» собралИсь обмануть и Кого?!
Втюхан IQ нам в умы для «Чего»?!

Можете верить, а можете нет, -
В сути вопроса заложен ответ:
Лес освещают, чтоб «темный» узнал,
«Как» замечателен погреб (ПОДВАЛ).
Звуков звериных не слышен в нем рёв,
Салко – в закуску (и мяско коров).
Там в тишине, хоть не видно ни зги,
Водка с закатками чистят мозги.

Надо точнее, доходчивей? – Что ж…
Трон, пьедестал – это всё для вельмож.
Звёздная слава, вершины всех гор,
Место под Солнцем  - для них. Нам – позор.

Меркнут проблемы – мелки свысока…
Если в высотку вселить дурака,
А заодно. Всех приучат понять,
Как же опасно над носом взлетать.

Сверху не виден ответ на вопрос!
«Что, Где, Когда?» - пробурчите под нос
Станьте баранами для своих коз.
Чтобы ответ снежным комом не рос,
Зорька закатная, алый рассвет –
Время конца и начала всех бед.
Чаще себе и козе говори:
«Надо пахать от зари до зари!»

Кто же спасет? И Кого? Да и Как?
- Духа томление, то есть, пустяк.
Глупо надеяться всуе сует,
Будто «верхи» ищут «нижним» ответ.

Чтобы «потёмки» бежали «на свет»,
СМИ освещают для нас сущий бред!
А вот, «Что делать?» и «Кто виноват?»
Негде спросить – нет уже октябрят…
Лучше ответа - на лоб ярлычок:
«Он – утопист!» «Его место – толчок».
Прост и эффектен сей подлый прием –
Тише молчит, (хоть не кляп) – в горле ком.

Мозг много раз поднимался со дна…
Что ж, до сих пор его роль не видна?
Всё очень просто – загружен был в трюм…
Просто вверху неугоден был ум.
Силой, безумия нам не унять,
А не «Россию умом не понять…»
От бюллетеней болею – нет сил.
Голосовал? – Что вы, - я ГОЛОСИЛ…
Чтоб не пугали сума и тюрьма,
Власть накормите хоть крошкой ума.

Корм не в щеках этот, не в животе…
С ним, испражнения будут не те…
Рот и язык станут чаще молчать,
Если на лбу будет мозга печать.
Можно не верить, а буркнуть под нос…
Только ответом исчерпан вопрос:
Кто для Кого свистнет громче, Чем Рак…
С виду, свет высший, а в сущности – мрак.
НАПИСАНО:  20.11.2021 года  18.55