Sujeto afilado

Басти Родригез-Иньюригарро
Soy zurdo – para ti es evidente.
Entre la noche anterior y la siguiente
lavo las tazas como de costumbre
y siento una línea ardiente.
La línea es fina y profunda.
Miro mi palma casi sonriendo,
entonces ambas manos. No recuerdo
de dónde es la cicatriz en la izquierda.
Yo lamo el rasgun’o y yo trago
el rojo, porque sí, te he tocado.
Tú eres un objeto afilado –
es claro, es más claro que el agua.
Tú eres un sujeto… Por un lado.
Entre las noches largas hay un lago
más pálido que estas tazas blancas.
La amargura roja me encanta –
la trago, respirando entre dientes,
en el columpio entre dos puertas,
dos manos, dos inviernos, dos paredes,
dos noches, dos quimeras, dos muertes.



________

Поскольку Real Rocks опять накрылся, аудио формат только в «Гроздьях сырых миров»: https://vk.com/wall-184331122_4301