Сашка

Валерий Платонов
      

Мы, собираясь в комнате у Глада,
Ловили юным духом пузыри
И неизменно с нами эскапада
Дурачилась до утренней зари.

Портвейн и дым бессчётной сигареты,
Как воздух наполняли ареал,
Где под гитару, песни и куплеты,
Виталька Глад с усмешкой распевал.

А Бабушкин - законный дух Эрота -
Не признавал раскованный вокал
И, покрываясь краской, с лёгким потом
Блистательно Есенина читал.

И слушали чуть затаив дыханье,
А он, пуская пьяную слезу,
Читал про незабвенные страданья,
Про молодость, и юную красу.

На сердце неуёмно становилось,
А Сашка бесшабашно продолжал,
Как на колени женщина садилась.
Как многих он любил и целовал.

Года бегут и плещут воды Леты,
Дожди шумят, и капли на челе.
Седьмое Небо приняло поэта,
Надеюсь, что и Сашка не во мгле.

Мой закадычный друг Бабушкин А.В. (1954 – 2021г). Рак.