Когда листья осенние, дрожа сыпятся

Муфаззал Ходжаева 2
   ***
Когда листья осенние,дрожа, сыпятся
Дух взирается на каждый, цветной лепесток
Но,сердце...да и ее можно обводить истерзаньем
Вот душу-пылинку,не уговорить не в срок...
Хоть жизнь их в волоске,вот-вот могут порваться
Ухватились за перо,что в могучем корне рок
Для разума-же,все они лишь, пепельницы
Знает,он вечный,весенний бурлящий исток...
     ***