Мне нужен дождь

Райля Ганиева
Мне нужно промокнуть под этим дождем,
Под которым никто не ждёт,
Вдохнуть полной грудью эту печаль
И отпустить, срывая печать.

Смотреть на огни дальних городов,
Чей яркий свет, не всех спасти от холодов,
И мчаться по трассам ночных дорог,
Не пытаясь сбежать, но избавиться от оков.

Мне бы солнца глотнуть -
Осветить продрогшую душу,
Уйти от одиночества,
Которое всё больше душит,

Вспыхнуть молнией,
Наслаждаясь раскатами грома,
Ярким пламенем,
Что привносит уют в дома...

 Мне бы прочь убежать
От себя и своих терзаний,
Научиться мечтать так,
Чтобы без условий;

Мне бы вновь обрести
Мое тихое, доброе счастье
И сиять от любви,
Навсегда позабыв о ненастье!

Мне бы просто поверить,
Что есть смысл чего-то ждать -
Потускневшие звёзды
Будут вскоре снова сиять...

И к закрытой двери
Подберёшь ты свои ключи,
Улыбнувшись прошепчешь:
"Я с тобой, за былое - прости..."

(Сентябрь 2020)