Спряталась луна в ночи кромешной...

Фальшборт
Спряталась луна в ночи кромешной
Ветер гонит стылую волну
На равнине глубины безбрежной
Звёзды все, и те пошли ко дну.

Грязные лохмотья туч кудрявых
Скрыли блики лунного лица
А из ран ночных, небес дырявых
Ливень водянистого свинца.

Буйствуют блаженные стихии
Нагоняя свой животный страх
И сгорают все стихи лихие
В очищения души кострах.

20.11.2021