Осень старая

Ирина Борунова-Кукушкина
Осень старая, уставшая.
На тропе листва опавшая.
Сеет дождь меж веток голых.
Заглушая ветра шорох.      
День короткий. Ночь длинна.
В небе грустная луна.
В облаках одна скучает.
Спит земля и замерзает.