Стоик и титан

Елена Родина2
         Глава 1
Рос мальчик в обычной семье,
Играл среди прочих задир
И с детства мечтал:"Обо мне
Однажды узнает весь мир!"

Тщеславия сорванцу,
Конечно, не занимать
Так рос он на радость отцу,
Да рада была и мать,

Когда из школы он стал
Пятёрки одни приносить,
По-прежнему всё мечтал
Однажды весь мир покорить

Подросток,ему бы влюбиться
Было бы больше к лицу,
А он чаще стал проситься
Пойти на работу к отцу

Отец был хорошим банкиром,
Бомонд весь его уважал,
А ведь когда-то с кассира
Карьеру он начинал

Теперь управляющим банком
Успешно он службу несёт
И каждый день спозаранку
Спеша,на работу идёт

Работе он правдой и верой
До устали всё отдаёт,
А вдруг,по его примеру
Сынок по стопам пойдёт...

Про векселя и уступки,
Про ссуды с залогом и без,
Фрэнк впитывал всё как губка,
Живой проявлял интерес

Фрэнк вырос расчётливым малым
С повадками наглеца
И в жизни он мало-помалу
Во всём превзошёл отца.

            Глава 2.

Скупал он акции компаний,
Дела которых шли не очень,
На пике роста продавал их
И был в накладе,между прочим,

В ход шли продуманные схемы
И криминальные отжимы,
Вопрос финансовой дилеммы
Решался в сторону наживы

Фрэнк шёл по лезвию ножа,
Творил,как будто бы во тьме,
И так свободой дорожа,
В Чикагской заперт был тюрьме.

Казалось бы,любой другой
Остепенился б, завязал,
Но Фрэнк махнул на всё рукой
И жить по новому начАл

Он покорил Нью-Йорк и Лондон,
Имел он всё,о чём мечтал,
Но путь героя был недолог-
Недуг его атаковал

Болезнь и на карьере тоже
Оставила свой дикий след,
Герой наш не улёгся в ложе,
Решил себе построить склеп

Он отобрал проект, эскизы,
Отсеял сотни он эмблем,
Любые пирамиды Гизы
Могли б сравниться с домом тем!

Его творение искусства
В Нью-Йорке по сей день живёт
Теперь здесь место для экскурсий,
Куда съезжается народ

Покойся,Фрэнк,творец и гений!
Талант тебе был богом дан,
Для всех грядущих поколений
Ты вечный стоик и титан!