Не упусти момент...

Ольга Клюкас
“Се, стою у двери и стучу; если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной.”            Откровение Иоанна 3:20

                * * *
Когда стонет твоя душа
и по жизни устало мается,
Под напором желаний греша,
как трава на ветру качается,

Когда рушатся все мечты, 
распадаясь на уйму капелек, 
Не достигнув своей высоты, 
не устроив из жизни праздника,

Вдруг поймёшь, что пуста душа:
от Творца на таком расстоянии,
что не дашь за неё и гроша, -
не забудь о её покаянии.

Не смущайся, идти к Тому,
кто покажет и цель, и смысл,
Не пытаясь прикрыть вину,
обнажи пред Ним все мысли.

Не цепляйся за то, что тлен:
в жизни нужно совсем немного.
Тяга к блеску ведёт лишь в плен
и помеха в земной дороге.

Сбрось ненужных стремлений груз
и вздохни облегчённой грудью,
Заключи со Христом союз
и наполнись духовной сутью.

Для души наступил момент,
когда всё изменить возможно.
Не давай ей застыть, как цемент,-
разбивать будет очень сложно.