Предзимье

Галина Филиппова 7
Декада третья ноября…
Днём - оттепель, наутро - иней.
Не греют южные ветра,
Рвут клёна семена. Предзимье.

Хлопочет стая воробьёв
У миски с пшёнкой, крошек хлеба…
Размыто мыслей остриё.
Земля в тумане, в дымке небо.

Снаряд снежинок боевых
Украсит дамских шляпок фетры…
Спешит зимы морозной вихрь
Лечить предзимья хворь и… нервы.

20.11.2021г.