Размышления воробьёв

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Два воробушка на ветке
Чик - чирикали с утра:
- Как-же попугай там в клетке?...
- "Походу" жизнь не задалась...

- Наша же ему лишь снится!
- Требуем: Свободу птице!
- Взмах крыла, простор широкий,
- Над землёй полёт высокий!...

Но, не только воробьям
Свобода вольная дана.
Незаметно из-за ветки за беседой воробьёв
Наблюдает кот соседский.

Прильнул к земле, сгруппировался,
Чтоб для этих чик-чириков незаметным оставаться.
Вправо, влево хвостом вильнул,
Носом кислород вдохнул...

Каждому движенью срок... (может кой-кому урок)
Приготовился! Прыжок!!!
Полетели с ветром перья...
Эх! Досада у кота, не поймал он воробья.

Долго... воробьи кружили.
Они так сильно испугались,
Мирную ведя беседу, от кота не ожидали
Дерзкой, наглой этой прыти!

Вновь присев вдвоём на ветку призадумались:
- А, всё ж... может лучше сидеть в клетке.
- Корм дадут какой ни есть и воды глоток нальют,
- Тепло в доме и уют...