Memory...

Андрей Хомченков
На призыв:"отдохните" ,
Говорят: "не устали".
Эти люди в граните,
Эти люди из стали.

От Камчатки до Бреста
Говори им Спасибо,
Кровь их в землях Смоленска,
Пот их в рельсах Транссиба.

Их осталось лишь малость,
Пораскиданных где-то...
На достойную старость
Не хватило бюджета.

До войны - жизнь в прицеле;
Не добит и фашистом,
Ныне участь - мицелий
Для грибницы чекистов.
 
Время новых историй,
Лицемерных улыбок,
Память стерта о горе,
Восхваленье ошибок.

Неопетр играет,
Расставляя фигурки,
А старик доживает...

И гармонь затихает
Возле тесной печурки.