Я седой капитан

Лидия Артюшина
Ты уже не моя, а чужая жена
И не мой соловей тебе песни слагает,
Чья же в этом вина светит с неба луна,
При сиянье её о тебе вспоминаю.

Год за годом летит я седой капитан,
И моря бороздить я один не устану,
Только сердце болит по родным берегам,
Как тебя позабыть залечить свою рану.

Голубые глаза на ресничках слеза
Твои нежные руки и хрупкое тело
Не моя ты судьба, разразилась гроза,
Приговором разлука, как тучка летела.

Пришвартую корабль у твоих берегов,
На свиданье с тобой я приду в нашу гавань,
Это ты мой причал и моя ты любовь
Пусть с чужою женой по морям буду плавать.

Голубые глаза и от смеха слеза
Обниму твоё нежное хрупкое тело
Это наша судьба я молю небеса,
Чтобы плавать со мной ты сама захотела.