На все 100

Юрий Лыков
Без оскорблений, но слегка надменно скалясь,
Бранился леший дереву: Скромней!
Жизнь не такая сложная. Расслабься!
Найди свой стиль в лесу довольных пней.
Зачем томиться кроной? Успокойся.
Спрячь корни и не будут корчевать.
В тени увядших кружевных укройся.
Не спорь, когда лес будут расчищать.
И он не спорил, просто был собою.
Стучащих дятлов шишками кормил.
Лес шелестел зеленою листвою,
А он не мог. Уж слишком хвойным слыл.
Не баллотировался в Яблоко. И Думу.
Не голубой, как голубая ель.
Для леса мало нового придумал.
Но не терялся средь довольных пней…
Не номинирован. В СП замечен не был.
Зелёный. Натурал. Без ГМО.
История таких не вспомнит. Выбыл.
Но был собою. Кедром. На все сто.