Казнь по-японски

Олег Карелин
Качается звёзд вереница. По тёмной воде
Крадётся во тьме узконосая быстрая лодка.
Привычна к любой, что попала на зубы, еде,
Глубинную мглу бороздит ненасытная глотка.

Якудза жестоки. Ужасна подводная смерть:
На палец - надрез... У виновника стиснуты скулы!
И в море паденье - как в бездну открытая дверь,
Где рыщет хозяйкой, ждёт пищи кровавой акула.


       20.11.2021 г.