Пустынно

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Ты одна в этом доме - пустынно.
Ресницы покрыл стылый иней - красиво!
Вновь испуганно вздрогнешь от боя курантов,
Горьким взглядом окинешь пространство.

Льёшь вино - через край... может выпьешь,
Может стихнет та боль что на сердце.
Слёз не стоит, ведь стает иней -
Так красиво в ресницах искрится.

Улетела птица что была синей, синей...
Не смогла удержать - решето в ладонях.
Наяву ли всё, или снится?
Не жива может быть, умерла от боли...

Может легче бы душу вынуть!...
Может выть - выйдя в поле волчицей!
Волочиться обратно нет уж сил и воли
И опять шагами вымеряешь сантиметры комнат.

Одиночества страх в стекло окон стучится...
Ритм шагов чужих в коридорах...
Что - такого должно ещё случится...
Может сможешь уснуть при задёрнутых шторах.

Да!... смахни же с ресниц стылый иней,
Пусть глаза, а не он искрится!
Нарисуй перо той птицы синей
И взмахни им, чтоб мечтам всем сбыться!