Года в награду за непониманье,

Александр Гой
Года в награду за непониманье,
За суетливость и поддержку вне,
За жалобы и всякое страданье,
За те проблемы что лежат на дне.

За то что мы, когда-то не понявши,
Переступили собственный наш Путь,
Позывам ложным вспозаранку внявши,
В жизни решили просто отдохнуть.

Пришли в неё, ну пусть она и учит,
А мы лишь неразумное Дитё...
Но почему же Совесть снова мучит,
За наше вновь беспутное Бытьё.

Да, есть заслуги, много приобревши,
Мы хвалимся друг другом пред собой,
Но та Судьба, одинажды присевши,
Уже не мечет бисер ... пред тобой.

Уже ушли восторги,  самомненья,
Уже не радостные крики из толпы,
Да и в оценке собственного мненья,
Судьёй в них выступаешь только ты.

Где та граница, чтоб остановиться,
Где та стезя, где бесконечный крик,
Где та Душа, в которую влюбиться,
Чтоб испытать посредственности Миг.

Исчезнет все в трехмерности забытой,
Все ль обрели свой путь на Небеса?
Я вновь один, но в Вечности забытой,
Я будто слышу, в сердце, ... голоса.

Быть может это лишь воспоминанья,
Тех голоса, что снова не со мной,
Я снова пыжусь распознать те знанья,
Какие были изначально мной.

А я пустой, вернее так сложилось,
Заполнить с Жизни нечего шутя,
И жил как все и что-то полюбилось,
И слава Богу сохранил любя.

Теперь перрон, состав зайдёт не скоро,
Мне кажется есть время покурить,
Теперь к вопросу: - стоит ли такого?
И всё же в этой Жизни стоит быть!.