Счастье

Ирина Чикурова
Вот так приляжет на бочок однажды счастье,
"Спасибо,– скажет, – что берёг, за чай, за сласти..."
И замолчит оно, бледнея, в сон впадая...
Да не шуми ты,  лишь в апреле или в мае
Услышишь голос своенравного питомца –
Не терпит холод. На руках потомка солнца
Ты отнесешь к разгоряченной батарее,
И на банкетку, как на трон усадишь зверя.
Чихнув от пыли, вдруг очнётся твоё счастье,
Глазея в окна, удивленно скажет: "Здра-а-стье!..
А что за мухи?.. Их там сотни!.. Погуляем?..
Я так хочу на подоконник!.. Дуй за чаем!"