Символы

Адымов
Изучал графику и арт символы в Канадском коллеже, писал (рисовал) дипломную работу по теме. Помните Код Давинчи с профессором по символике от Тома Хэнкса? Вот и меня осенило: случайно заметил визуальную связь между 3 символами. Если задену чьи-то гражданские и  нац чувства, не судите строго.
Символы Сикхизма и Украины - холодное оружие, характерно что в последнем острый, читай опасный предмет, направлен еще и внутрь. Даже если одна из офиц. трактовок Тризубца - божества небесного огня, но реально в массовом сознании, напоминает ножи.
Обе культуры в основе ставят воинственную независимость от Индии и России соответственно.
Несмотря на общую историю, сейчас это постоянно конфликтующие территории. Об абсурдности конфликта между Украиной и Россией не буду, ибо бессмысленно тратить энергию на тему вражды моего народа, единого исторически и культурно...глубинно.
Но сегодня круг давнего наблюдения замкнулся еще и Бактерилогической Опасностью. О ковиде уже много сказано и обьяснять тревогу от данного символа уже не стоит.
Кстати, работая дизайнером в индийской общине Канады, постоянно замечаю, что сикхи отличаются от хинду, почти как украинцы от русских. Разницу сглаживает единая вера у последних. Сикхи крайне холодны, если не сказать обозленны, особенно после событий с Золотыи Храмом в Пунжабе. А чтобы поверить в мою гипотезу, посмотрите и на гербы Саудовской Аравии, Ирана, терр организации ХАМАС. Про серп и молот нашей многострадальной Родины и её потерь 20 века уж лучше молча взгруснуть.
Мораль той басни такова: будьте осторожны с желаниями и символами...первые и вторые становятся мыслями.
Одним словом, душа болит когда народы землю делят...Планета нас приютила, временно.
Миру мир!
-DA, 11.20.21
http://www.galaxydecor.co/jesos.html