Огонёк

Лисовин
Помню, было ввечерУ, по зиме.
Шёл к далёкой, но желанной земле…
Той, где верил, где любил, где берёг…
Под рубахою хранил огонёк.

А потом пришла метель, замела…
Как цыганка, до нуля развела..
И в карманах – пустота, нет пути.
И забылось, для чего мне идти.

Уминая наст с боков, сяду в снег.
Стану просто ледяной человек..
Буду ликом каменеть, видеть сны.
И прохожего пугать до весны…

Вот опять по тишине слышу шаг.
Ты не бойся, я не друг, и не враг.
Аль торопишься куда? Ну пока…
По дороге не теряй огонька…

20.11.2021