Раны нашей души

Александр Волгарь
     "Радости забываются, а печали - никогда"
                М.Ю. Лермонтов



Накопилось много на душе
Мыслей и невысказанных слов.
В драгоценном этом багаже
Рядом и разлука, и любовь,

Радость, горе, счастье и беда –
Неделимы, словно монолит.
День за днём стекаются в года,
Но и камень время не щадит.

Память – словно старое кино:
Плёнка рвётся, склейки невпопад…
Правда есть отличие одно:
Невозможно фильм пустить назад.

Год от года давит всё сильней
Тяжкий груз ошибок и обид.
Тусклый свет оплавленных свечей
Раны у души не исцелит.

Не найти спасения в вине,
Это всё – пустой самообман.
Истины в стакане нет на дне,
Лишь осадок горький и туман…