Листья летели медленно

Аксенова Мария
Листья летели медленно.
Снег танцевал быстрей.
Сонно и неуверенно
Ноябрь ждал у дверей.

Пёструю землю в белое
Кутал он поутру.
Всю чистоту неспелую,
Тихо даря перу.

Только стихи так коротки.
Осень замедлит шаг.
Все её сны мне дороги.
Осень  - стихам маяк.

Листья погибли медленно.
Снег, как всегда спешил:
Прятал их неуверенно,
Словно сберечь решил.

Сколько словам доверено
Было в тот самый час.
Осень уснула медленно.
Снег танцевал, кружась.

                19.11.2021