Усталость

Петр Прибылов
Как же я устал петь чужие арии,
Нарушать устав за два года в армии,
От любви шалеть в отключеньях томных
И собак жалеть, навсегда бездомных,
Как же я устал видеть гущу  в чашке.
Дневники листал – сожжены тотчас же
Там я был другим: быть таким – стыдоба!
Там я был любим – всеми и до гроба.
Всё потом не так – нахлебался злости,
Щедрый тот пятак не удержат горсти.
От судьбы отстал и не верю чуду…
Уставать устал  -  и решил: не буду!