Я разучилась улыбаться

Лина Ангарская
Я разучилась улыбаться
В ответ улыбкам без души,
Я перестала в такт смеяться,
Когда смеющийся фальшив,

Чтоб не узнать ошибки цену
И в пропасть часом не шагнуть,
Высокую воздвигла стену
И ею оградила путь.
 
Отныне уж никто на свете
Моих не растревожит дум,
Мне ценны старики да дети,
Да ветра в роще тихий шум.

Как жаль... мой бал окончен рано,
И осень вытеснила май,
На смену розовым туманам –
Прозрачный холод... Что ж, пускай...