Не судите, да не судимы...

Людмила Лач
Ах эти "судьи" эти "прокуроры" -
Всевидящие, обо всех всё знающие...
Такие праведные, чистые, безгрешные,
И никому подвоха не прощающие!

Такие лицемерные и лживые-
Удары в спину подло наносящие!
Иуды, с жалом, вместо языка,
Словами ядовитыми разящие.
 
Вот кто-то стал не так,
Или не с тем, заговорил,
А может рассмеялся,
Одежду не такой длины одел,         
К кому-то, вдруг, не вовремя прижался…

Вам чужды чувства искренние чистые,
Мне жаль вас, нищие, с душой убогою,
Я вам прощаю всё - поверьте искренне. 
Да, я иду совсем другой дорогою!

2003 год (старая тетрадь)