В странники...

Владимир Виниченко
В странники
Восторженные метя
Чаще отмечаю
С каждым днём:
Сколько необычного
На свете,
Сколько фантастического
В нём!,

И как неуспешно
Быть поэтом,
Жизнь свою
Прогуливая зря,
Зная нечто большее,
При этом
Словом наименьшее
Творя.