В болотах

Павел Вихолайнен
В болотах черту молится забытая душа,
Заблудшая от трудностей и жажды барыша
И на ветвях раскидистых орет надрывно сыч,
Гоняя по окрестностям подраненую дичь.

В болотах как в изгнании, дела свои верша,
Все молится нечистому, прилежно, не спеша,
Уж слышен и призывный нетленным силам клич,
Где на ветвях раскидистых орет надрывно сыч.