Придирчивый читатель

Валюша Власова
Ты был придирчивым, читатель.
В стихах отыскивал изъян.
Для вдохновения - каратель.
Картечью бил по воробьям.

Ошибки отыскать пытаясь,
Ты верил зрелому уму.
Своим сарказмом упиваясь,
Придирки складывал в суму.

Созрел проросток от полипа.
Стал неподъёмным твой багаж.
Строптивая завяла липа,
И ты под ней, как верный страж.

Не для тебя стихи рождались.
И вдохновенье -  не твоё.
Пиши стихи поэт. А зависть
Не смеет ставить нам клеймо!