Озябшая осень

Татьяна Гордон
         ОЗЯБШАЯ ОСЕНЬ

Ноябрьский дождь стучал в окно,
А ветер гнал и гнал листву.
Писала осень полотно,
Не допуская синеву.

Один лишь серый Тусклый цвет:
То посветлей, то потемней -
Как будто ярких красок нет
В запасах осени моей.

Багряно-ржавые тона.
Их не касался солнца луч.
Рассветов поздних пелена
Ползла, робея, с горних круч.

На миг природа замерла,
Лишь только шорох по стеклу.
А осень к декабрю брела,
Тоскуя горько по теплу.

Накинув зябкий макинтош,
В карманы руки запустив,
Смотрела искоса на дождь,
Придумывая свой мотив.

Казалось, слышу я слова:
«Прощай, до будущих времён!..»
Средь туч сверкнула синева -
Зима спешила на поклон.

19 октября 2015 года