Почти живой, а кажется, что умер

Владимир44
Почти живой, — и кажется, не умер,
и не устал, чтоб так вот глубоко,
и нет в душе ни праздников, ни будней,
один осенний свадебный покой.
Придёт зима вся в белом одеянии,
укроет так, что слов не разберёшь,
в безмолвии и северном сиянии,
и вот тогда уж точно: не соврёшь,
не убежишь, не спрячешься под купол,
и не растаешь, вопреки теплу,
не скажешь: „Ах! Как всё ужасно глупо“,
под натиском морозных снежных пуль.
Почти живой, а кажется, что умер,
устал, но вот не так чтоб глубоко,
и мир в душе, и праздники, и будни,
а вместе с ними — свадебный покой.