Берёзы пожалели денег

Геннадий Болтунов
Не вспомнить мне таких явлений,
как в эти сумрачные дни:
берёзы пожалели денег,
листвы не сбросили они.
И небосвод на диво скуп был,
притормозил снегов налёт.
И в ночь был чистым звёздный купол,
откуда кто-то нас зовёт.