Душа

Алла Смирнова
Время не лечит - стелется. Сзади следами, один за одним.
Сердце на части не делится, разбивает теорию половин.

Только душа плачет, мается, уходя в абсолютный минус,
У кого-то вовсе ломается, обнуляя сердечный синус.

Другие приходят на лестницу и не вставая с колен,
Молятся в неизвестности на лестнице перемен.

И иногда случается, влекомые общим ритмом,
Вновь две души встречаются по понятным им алгоритмам.

Нежно и осторожно - Можно? - спросит твоя.
В ответ тихим шепотом - Можно. Ей ответит моя.




   картинка моя