Нет плохих ни народов, ни наций

Георгий Ильяшенко
Нет плохих ни народов, ни наций.
Чтобы полностью! Чтоб на все сто!
Если, в принципе, не придираться,
не рождается скверным... никто.
Мать поёт в колыбели ребёнку,
что Душа выдаёт без конца.
Ни убийцу растит, ни подонка,
ни других грехов тяжких творца.
Не желает ему злоключений,
ни болезней, ни в чём-то провал.
А мечтает, чтоб если не ГЕНИЙ,
то хотя бы НОРМАЛЬНЫМ он стал.
Если их большинство,тех, нормальных,
то и в целом нормален народ.
Если не уведёт специально
в -ИЗМ какой-то их гений/урод.

Но фанатики или адепты,
получая над массами власть,
загоняют людей в свои секты,
крася всех в одноцветную масть.
И эгрегоры группы без воли
"поедают" эмоций набор.
Ведь привычки в нас пуще неволи,
групповые - "бетонный забор",
сквозь который чужим не пробиться,
потому и конфликтов не счесть.
Всех приезжих "опасные" лица
порождают имперскую спесь.
Но когда начинаешь общаться
с инородцем один-на-один,
иногда трудно не удивляться:
каждый третий - мудрец Насреддин!

Есть пословица, что на осине
(можно поиск орга_низовать)
не растут, не сорвать апельсины,
даже, если их там прививать.
"По плодам его" дерево ценят.
Узнают по поступкам людей.
В благодатную почву брось семя
и полив совершить дай воде.
Где не душат условия быта,
где почётен и радостен труд,
дружба где навсегда не забыта,
там союзы ЛЮДЕЙ не умрут.
Я общаюсь хоть с турком, хоть с греком...
Мне не важен цвет кожи и глаз.
Лишь бы был он во всём ЧЕЛОВЕКОМ,
то, что объединяет всех нас.