То же, но другими словами

Генадий Феоктистов
2.
Мелькнула над дорогой
Тень.
Тень с распростёртыми          
Крылами,
Зовя с собой
Лететь
Вослед крылатыми
Мечтами.
Забыть о всём,
Что держит нас
Внизу.
И в чём себе
Признаться мы
Не смеем,
И что, обычно,
На веку
Мы в нашей жизни
Не имеем.
К чему стремимся мы
Порой.
Но разум ставит нам
Преграду,
И очень часто жизнь
За то
Нам во-время
Сулит награду.
Безумия из
Нас
Клокочут, надрывают
Душу.
И тени той, зовущий
Глас
Меня спасают,
Коль в этот миг
Я, как всегда,
Не струшу.