Он был безразличен...

Александр Нант
Он был безразличен к здоровью и снам
в кровати окопной без крыши,
но как же гордилася ими страна...
А он нагибался всё ниже,

и буднично ждал оберег глубины,
и медная заболоть кисла
от тех, безымянных... Переведены
в остаточность грязи без смысла.





из цикла "Неизвестная известная война"