Мой старый двор

Мария Костынюк
Стучат мои часы, ещё стучат,
Отсчитывая дни, недели, годы...
Я бабушка уже двоих внучат,   
А за спиной — удачи и невзгоды.

Но, несмотря на это, жизнь моя
Была счастливой в полном смысле слова.
По ней сейчас скучаю очень я
И с радостью туда б вернулась снова.

Я б ночью не ругала молодёжь
За поздние бренчанья на гитаре.
Ах, молодёжь! Ну что с неё возьмёшь?
Пускай поют, ведь не в хмельном угаре. 

Супруга не пилила бы за то,
Что в домино играет с мужиками.
Пускай гремит костяшками, зато
Скучать не будет, лёжа на диване.

Сама б взяла с бочонками мешок
И мелочь выгребла из всех карманов. 
Есть под берёзкой тихий закуток,
Где ждёт уже команда лотоманов.

Я б не забыла взять с собой конфет
Для тех детей, что во дворе резвятся.
А для старушек — семечек пакет,
Чтоб, сплетничая, было чем заняться...

Где ж те дворы, где все — одна семья,
Где люди — вместе, а не в одиночку?
Они ещё вернутся, верю я...
И рано на дворах нам ставить точку.

А, может, не исчезли те дворы,
А я сама в какое-то мгновенье
Лишилась этой золотой поры,
Уйдя в совсем другое измеренье?

               ***