Земные Реки

Александр Дикий
Издревле чтили фараоны Нил.
Пророки освещали Иордана воды.
И там, и тут, Архангел Гавриил
Измерил броды.

И он пришёл - Сын Неба и Земли;
Сбылось пророков предсказанье.
И реки в речи протекли;
-Воскресный день напоминанье.

Нам остаётся с этим жить.
Хранить Завет Евангельских преданий.
И в звуках  местность  огласить -
Тех  рек грустящих без названий.