Сегодня в гости заглянула

Наталья Базалицкая
Сегодня в гости заглянула Память...
Пришла, небрежно села в уголке.
Пора бы в прошлом лишнее оставить!
Да жить свободно,
Словно налегке...

Но снова возвращается былое.
Вновь вспоминаю молодость свою.
Где есть мечты у сердца, нет покоя.
Где смело я напиток Жизни пью.

-Пришла мне снова бередить
надежды,
Спеша воздвигнуть новый рубикон?
-Твой путь еще не пройден-
Пусть невежды
И затеменяют путь со всех сторон...

Ты собери растерзанную душу
В единый крепкий жизненный кулак!
Чтоб свет надежды вырвался наружу...
Ведь нынче выжить можно только так!