Стихи - не футбол!

Марина Аверкиева
Муж смотрит футбол.
Я - стихи сочиняю.
Сижу тихо - тихо,
Ему не мешаю.

Присутствую телом,
Душа - улетела.
Стихи - не футбол.
Только в этом ли дело?

Не каждому в жизни
Судьба выпадает
Стихи сочинять.
Лишь немногие знают,

Что Муза капризна,
Как дева - кокетка.
Спугнешь - улетит!
Так бывает нередко,

Что в час неурочный
Она посещает,
И сердце поэта
Стихом расцветает.


Муж смотрит футбол,
Я ему не мешаю.
Сижу, вдвоем с Музой
Стихи сочиняю.