Моему брату шестьдесят

Петр Пересвет
Ты вырос в ласке и любви.
Был обожаем, как та вишня.
Ты слыл любимчиком семьи
И грубых окриков не слышал.

Ты с детства полюбил футбол,
И до сих пор ты ему предан.
Твой пас, забитый тобой гол,
Команде приносил победы.

Потом служил в погранвойсках,
Аэропорт стал твоим домом.
Служил за совесть не за страх
По Шереметьевским законам.

Тобою тут был познан мир:
Каких увидел ты артистов!
Савелий Крамаров - кумир
Стал в твоей смене "уклонистом."

Достойно Родине служил.
Домой вернулся старшиною.
И сразу свадьбу закатил
С Иринкой - славною женою.

Тебе сегодня шестьдесят.
В активе - сын и дочь родные.
А годы быстро так летят,
Как девяностые шальные.

В небытие ушёл Союз...
Исчезла милая работа.
В душе остался тяжкий груз,
Спасала лишь семьи забота.

Но ты с достоинством прошёл
Через суровость испытаний.
В учёбе детям путь нашёл,
Открыл стезю для новых знаний.

Но тебя снова ждал сюрприз...
Та пенсионная реформа.
Судьбы негоднейший каприз
Три года лишних - не проформа.

Мишель, а ты не унывай!
И береги своё здоровье!
Ты на рыбалке отдыхай,
Цени родных степей раздолье!



                21 ноября 2021г