Помощник ветер

Елена Долгих
ПОМОЩНИК (перо)
Потерян нынче адресат,
Околица притихла,
Мой лист, тепла лауреат
Опал – конечный выхлоп.
Щекой прижмусь к сырой тропе,
Не надышусь вовеки
Истомой осени в толпе,
Корой берёз в засеке.
Короткий шелест надо мной,
И лист летит в просвете,
Наверно, новою весной
Щекочет ноздри ветер.
Омой, прошу, надеждой вновь,
Маня к весне желанной,
Отдай средь грусти холодов
Привет любви нежданной!