Как хочется состариться красиво..

Михаил Корсунцев
Как хочется состариться  красиво,
Быть нужным до своих последних дней,
Не коротая одиночество тоскливо,
Лишенный превосходных степеней.
 
Как хочется состариться со смыслом,
Который всем понятен без усилий,
В кругу друзей, среди хороших мыслей
Или врагов, которые простили.

И каждый день, наполненный делами
Добавит лишний день календарю
И мне позволит оставаться с вами,
Но я сейчас лишь об одном молю:

"Чтоб немощь не брала, как можно дольше,
И голос в голове не умолкал,
Диктуя мне стихи со смыслом большим,
Чтоб каждый день дал больше чем забрал.“