Уходит осень

Александр Картунов 2
Траву под снегом
согрела, словно шубка
листвы прослойка.

На дне озёрном,
щитом из льда прикрывшись,
заснула тина.

Вздохнуло небо,
возрадовался ветер -
не пневмония.

Уходит осень.
Спешащая по краю,
робеет поступь....



(псевдохокку)